Хотелось бы приготовить нечто изысканное, но исходишь из наличного, которое выбросить жалко. Салат из свеклы из-за того, что в холодильнике давно уже прохолаживается 2 шт. свеклы, а надобно принести из подвала с десяток новых, условно "свежих".
Опята полуторагодовой давности, смесь "лаптей" и маленьких - куда их ? Покришил на мелкие кубики + вареную морковь + лук + яблоки - и всё это заправил майонезом. Часа полтора готовил, получилось... как в анекдоте:
Спрашивают у бабки на рынке:
- Что у Вас - молоко или сметана?
- Ну такое...
:)
По вкусу нечто наподобие оливье.
Ну и солёная скумбрия. Лук может оказаться острым, поэтому предварительно мариную в лимонном соке, уксусе и соли.
Просто и без особого вкуса. А что я девушка дабы изощряться в кулинарии?..